MercatoOperatori

Bruxelles punta forte sulla formula del city break a settembre

Cuore pulsante delle istituzioni e capitale di 500 milioni di europei, Bruxelles è una città eclettica e ricca di proposte: una soluzione ideale per trascorrere un weekend alternativo di fine estate in famiglia, con gli amici o anche da soli. Dai manga a Tintin, dagli ultimi trend gourmet alla cultura della birra belga, quest’anno settembre si apre all’insegna di numerosi appuntamenti da non perdere.

Manca sempre meno all’appuntamento con il Festival del Fumetto, vero e proprio must per gli appassionati della nona arte: giunto alla sua diciannovesima edizione, si svolgerà alla Gare Maritime all’interno del centro Tour & Taxis dall’8 al 10 settembre, con eventi collaterali anche al Museo del Fumetto (Centre Belge de la Bande Dessinée) e al Parc de Bruxelles.

Per la gioia di grandi e piccini, le diverse location del festival si animeranno con balloon giganti dedicati ai Puffi, Lucky Luke, Tintin, Spirou, Gaston Lagaffe e agli altri protagonisti della tradizione belga, ormai famosi in tutto il mondo. Il Parc de Bruxelles, inoltre, ospiterà 22 statue monumentali in onore di Le Chat, il famoso gatto sovrappeso dai tratti umanizzati, nato dall’immaginazione del fumettista belga Philippe Geluck. Spazio anche alle produzioni straniere, raccolte in un padiglione dedicato agli autori internazionali, con un focus sui manga giapponesi e sugli artisti emergenti.

Dai fumetti alla cucina d’autore a Bruxelles il passo è breve! Da giovedì 28 settembre a domenica 1° ottobre torna l’appuntamento con “Eat Festival”, nella sontuosa cornice della Gare Maritime al Tour & Taxis. Saranno quattro giorni di festeggiamenti che rispecchieranno alla perfezione il carattere di Bruxelles: vivace, innovativa e cosmopolita.

Quest’anno il festival accenderà i riflettori sulle nuove tendenze in atto in tutto il mondo in fatto di cultura gastronomica, grazie alla partecipazione straordinaria di oltre 60 chef, che presenteranno piatti innovativi nati dal recupero della tradizione in chiave contemporanea, prelibati dessert e una ricercata selezione di formaggi e birre autoctone.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *