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La valle di Agrigento, tra vino e templi

Il vino fa buona la Sicilia. Abbiamo partecipato a un’anticipazione di itinerario che presto sarà disponibile per la distribuzione trade e che ha per protagonista la zona meridionale dell’isola, quella nella quale spiccano le bellezze naturali dell’agrigentino e soprattutto quelle storiche e artistiche della millenaria Valle dei Templi. Direzione Agrigento quindi per un itinerario unico e originale a caccia innanzitutto delle novità enogastronomiche che fondono il buon gusto e secoli di storia. La sostenibilità e la tutela del paesaggio vanno a braccetto con l’archeologia e la biodiversità: tutto questo è la Valle dei Templi, protagonista di questa nuova era dell’eccellenza siciliana, non solo Patrimonio già riconosciuto dal 1997 dall’Unesco, ma oggi modello per il recupero delle antiche colture vitivinicole, a tutela di un paesaggio unico. Attraverso un sistema che intreccia elementi materiali e immateriali, di inestimabile valore per le generazioni future, ha finalmente visto la luce il Progetto Diodoros, lanciato dal Parco della Valle dei Templi, in collaborazione con strutture produttive del territorio, per riprendere la coltivazione di più di 400 ettari nelle aree demaniali per riportarli a nuova vita produttiva. Dalle mandorle al pistacchio, dall’olio al vino l’obiettivo è semplice: sfruttare un territorio fertile che può garantire la qualità dei prodotti “Born in Sicily”. (segue)

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